ВИНА ИЗРАИЛЯ |
Кошерность вина обусловливается не типом винограда или спецификой изготовления, а соблюдением определённых законов.
-
Первые три года виноградника его плоды не используют в вине — однако это правило аналогично для всех нормальных виноделен мира.
-
На виноградниках действует запрет на выращивание между виноградными лозами других овощей и фруктов.
-
В год шмиты — каждый седьмой, — виноградники, подобно людям в шаббат, должны отдыхать , вино можно изготавливать лишь соблюдая специальные правила святости плодов.
-
Соблюдение субботы — непосредственно в производстве вина могут участвовать лишь евреи, соблюдающие шаббат - но это обязательно только в роли рабочих. Такой рабочий, например, подаёт энологу, который может и не быть религиозным евреем, вино из бочки, — а тот уже работает с ним в лаборатории.
-
При производстве вин могут использоваться только кошерные материалы.
Наш e-mail:
| |
Календарь | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|